Сегодня Сам Бог не нужен верующим. Падения в церквах даже лидеров
Нужен ли САМ Бог верующим? Падения в церквах.
Думаю, что жуткие (И в РФ в том числе) просто падения даже пасторов церквей ,а что говорить тогда о ими пасомых, произошли сегодня потому , что Бог, как Глава и Управитель каждой души, хоть пастор ты, хоть не пастор, Бог Мудрый, Всемогущий ,"имеющий мысли не наши мысли", оказался вытесненным за ненадобностью.
Нет, Ему поются многие песни, Бог, Бог, Бог... - это звучит и звучит со сцен.
Нет, когда веруют , то нужны еще молитвы к Нему, конечно, но Сам Он нужен только в ограниченном действии: где Ему позволят ступить, устремляясь в свои планы, в свои вИдения происходящего, в свои чувствования, в свои представления о вере. Тогда Он вроде как должен ходить только по одной половице, не переходя на другую.
Снова и снова просматриваешь действия первых христиан, тех, кого непосредственно учил Господь Иисус Христос, то там спешили сообщить они "твари, ожидающий откровения сынов Божиих" такое: искренним сердцем держаться ТЕПЕРЬ САМОГО Господа.
«Варнава, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем» (Деян.11:).
Бог Велик, но с человеком Он все же может заключить Завет, Союз создать и верного следования за Господом достаточно ,чтобы спасаться. Но верного, по Его представлениям о спасении, когда Бога достаточно должно быть. Но Его мало часто, к этому надо прибавить еще и еще людей. Но люди что могут без Него? К этому надо прибавить еще те мысли, которые почему-то стало считаться, что ну просто это Бог говорит и только он. А дьявол уже убежал, как только мы уверовали.
Сегодня запросто слышишь от служителей: "Бог мне сказал". "Бог мне шепнул". Бог стал таким простецким, такое панибратство с Управителем Всей Вселенной.
А все стало сводиться уже просто :надо молиться. Что бы где ни произошло: сраз у же - надо молиться. Нет анализа: вот это, Бог, произошло со мной (нами) и чему Ты хочешь меня(нас )научить, ведь Ты Учитель наш, сказано в Писании.
Но без пересмотра чего-то неправильного , неугодного в жизни и ответ от Господа замедлит ведь. И помощь не придет. Даже если Бог и облегчит сейчас мое положение, но без пересмотра чего-то важного, падение опять повторится, но оно будет ведь еще мощнее, еще стыднее и еще горше.
Людей так уже многие за десятилетия научили, что когда говоришь о таких вещах, они не способны и услышать.
В коллективах, на работе обязательно идет пересмотр ,анализ неудач, убирают тех людей, кто ну не может справиться с порученным. Его переводят на другое место, а на его место ставят другого. Иначе останешься без заработка, а дома тебя встретит голодная жена и дети.
В церкви на сегодня встречается даже такое: лидер церковные деньги не верно потратил. Говорят, что есть уже, кто и проиграл их. Но это надо все проверять, хотя уже и такое начинаешь допускать. И это в России!
Сегодня,если кто заболевает, даже из тех, кто давно верит, тебе позвонят и скажут: надо молиться. Тебе не скажут ,что давайте еще и еще поговорим с человеком :что еще есть неверного в его жизни? Отдай скорее такое Господу, время лукаво, Бог решает вопросы исцеления и вообще сколько тебе прожить еще на земле.
Нет такого, хотя есть стих:" Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак. 5:16)."
Из данного стиха видно, что Бог ждёт от нас признания в своих проступках. Признание не только в тайной комнате перед Ним, но и перед теми, кто нас окружает.
Как-то я прочитала, что Мартин Лютер сказал примерно так, сейчас приведу на память: если вам не нужен исповедник, то я в нем нуждаюсь. Но это и по Писанию.
Но вернемся к тому , что Бога сегодня почему-то мало стало верующим. Они требуют от окружающих верующих внимания и внимания. Если кто-то замедлил и не зашел ,то вот он какой верующий-то ненастоящий. Верующий должен бежать по первому зову. А Бог где?
Почему-то так надо стало именно окружения людей и это успокаивает. Хотя у каждого на земле не простой крест. Но прихватывай еще крест другого и тоже тащи? Из последних сил тащи, ведь ты тогда настоящий верующий.
Разводы, участившиеся в церкви - это тоже потому, что Бога стало недостаточно(как же ранее люди веровали и спасались) и пришла на помощь психология, многие лидеры в церкви поспешили получить диплом психолога. Да, там много методик , но Бог становится только придатком. А Он "поругаем не бывает". Его мало вдруг становится в рамках методик и откуда возьмется не просто терпение, а долготерпение? Исцеление раненых душ? Воссоединение разрушенного?
Его сверхъестественная помощь и пришла бы, но Его теснят многими человеческими мнениями тех, других знатоков, которым тоже Бог вроде придатка. Они тоже черпают не от Него, Живого Бога, а от своих идолов.
Об этом можно еще говорить и говорить...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.
Поэзия : Сломанные крылья. - Николай Зимин Пусть мои стихи послужат на ниве Божией во спасение новых душ во славу Премудрого Бога.
Пускай о небе ты мечтаешь,
Но строишь рай свой на земле.
К чему обман? Ты забываешь,
Что жизнь твоя - есть дар небес.
Поверь, мой друг, живому Богу
Нужна безгрешная душа.
Бескрылых душ на свете много.
Твоя - частица Божества...